目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的旅行,源自其中兩位朋友(已經暴走到過司馬庫斯)希望能到新光、鎮西堡看看,速克達機車,展開了一趟屁屁痛暨全身酸痛之機車大暴走北市、北縣、桃縣、竹縣之旅,兩天一共騎行機車300公里上下,步行無法計算。2007/07/15

PART 1 北縣土城-->桃縣北橫之旅
「如今過橋,期盼聽見孩子們嬉鬧的笑聲,打破山與水對峙的沈默」。--風月書

感謝天主~好到不行的天氣,AM8:30 我們出發了(我自以為有了防UV外套,樂的享受陽光呢!)從台北縣土城市中央路一直走,然後也不知如何就進入了北橫的前段。

由於是星期天,許多豪華重型機車集體出遊!稍做停留加滿油後,第一個停留的景點,就是羅浮橋。

A0152796

A0152794 

, , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/07/16早上五點鬧鐘響!!
起床見窗外這一副景色,是日出阿!太陽燒的山頭一片金黃。

沈睡中的司馬庫斯部落,醒醒吧!

Part 6 鎮西堡神木區

AM5:30準時從新光出發,憑著七年前的印象,往鎮西堡的方向去,就載往鎮西堡教堂的路口,上有一路牌指示神木區登山口,但我們一路上還是很苦惱地早到一位早起的原住民問路,更抱歉地挖起了路邊帳棚中的帥哥幫我們報路。稍稍迷路、稍稍走錯路,加上路況越來越差,差到我總是得跳下機車、幫忙推車(早上很冷,動一動也暖活點)、上坡、下坡,路命坑坑洞洞、泥巴積水...約莫三、四十分鐘後,總算到了一個不太明顯的登山口,停下機車吧!此時,也六點多快七點鐘了,太陽公公上班囉!

上一段車子的路不好走,進入登山口後接下來人走的路是好走了一些些些些...儘管太陽公公上班了,森林裡舒服的天然空調,讓人好舒服阿!舒服到即使慢慢感覺到心肺功能受到挑戰,也很愉悅!

走著小小獨木橋通過湍急的小溪。

在神木群A區、B區分岔路口,我們選擇了B區(後來遇到另一團長輩團有原住民導遊,也說我們選對了,因為A區比較遠?神木比較小?比較多棵?一切都只能聽說了,因為我們沒去A區)

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A0112045

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()