目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬卡龍名字源自法文”Macaron”,義大利文”maccarone or maccherone”,即"fine dough."
M1170720

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在秋高氣爽的Sunday morning,HT說就是要來去吃早午餐!
很稍微地查了一下網路資訊,決定來試試看頗受好評的”蕾蕾”咖啡館

在竹北市或新竹市的BRUNCH選擇很多,但是要餐點不錯外加咖啡也不錯,價錢還要親民一點的選擇真的不多~
不少間餐廳的早午餐餐點或份量,一張張照片拍起來都令人流口水,但是看一眼飲料,就會讓人很想帶著自己煮好的咖啡前往......只不過這樣就掃了偶爾「HTCR自家早餐咖啡館」週末工休的興致。所以我們還是有認真地挑選了一下!
雖然每次要到新竹市就會想到找路和停車的頭痛問題,但是這一次還挺順利的,車子停在市政府附近,走進小巷裡拐個彎就到了!(還經過查資料時看到的另一間”Black Bagel”,下次帶著自己的咖啡再來試試看:P)

DSC_0094 DSC_0069

, , , , , , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在超市絲瓜特價(19/條),雖然不算大條,但是中等身材,外表還算新鮮;在這物價高漲的時機,這還真算便宜了~畢竟這價錢也不會比菜市場遜色,而且絲瓜原本就是營養又方便搞定的蔬菜之ㄧ!
20121005Loofah絲瓜蛤蜊

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路上訂購黑毛豬 帶皮胛心肉 小肉塊 300g NT.99 可參考 [安心吃肉品] 哪裡找?網購無毒肉品(1)

M1060422

到貨至今已經一個月又2天了,一直都冰在冰箱冷凍庫,陸續消耗了其他包不同部位,這是第一次也是唯一的一包。稍微解凍(約室溫28℃ 1.5HR),剪開包裝後把肉塊倒出,發現豬皮還帶有彈性,肉塊的油花也很漂亮,而且肉的顏色是粉紅色的~不過說是小肉塊,卻比我預想中的大了兩倍,所以趁著肉還沒解凍完全,拿起菜刀再把每塊都切半~煮熟後差不多一次一人夾一塊大小剛剛好~

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菇菇雞雞燉飯

1

3~4人份
材料:去骨雞腿2大隻,蕈類適量,米2杯,蔥蒜適量

, , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()