目前日期文章:201301 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上課的時候,偷懶的我總是想一直簡化老師的食譜內容...
於是波特多吐司的內餡拿掉,用原配方來做一條純奶吐司~沒想到也很好吃!

OL232010

OL231981OL232017

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

OL232027OL232034

OL232045  

, , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

心情很煩躁的時候、問題沒有辦法解決的時候,總要找個出口走出去。

這時候就來烤個簡簡單單的天使蛋糕,無油、無奶、無蛋黃,輕爽少負擔!

想起之前做家常小蛋糕用掉了蛋黃,冰箱裡還剩了一些蛋白,上網搜尋了一下「天使蛋糕」的食譜:http://www.vivomia.com/mommy-chef/no-guilt/287,參考之後改變了一下。

材料:

1.蛋白 5個 (190g)

2.鹽巴 1小撮

3.低筋麵粉 60g

4.糖粉 45g

5.香草莢 1/2條

6.純楓糖漿 2T

作法:

, , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聽從好心婆婆的建議,從機場出發後在荷蘭邊界小鎮Roosendaal下車,準備換車前往比利時。

這次荷比旅行,用到以下幾個網站,可以先買車票或查車次:
http://www.raileurope.com/en/index.html ; http://www.nshispeed.nl/ ; http://www.ns.nl/home 我覺得第3個最好用。
不過月台上也會有大面的黃色佈告欄,看幾次會懂大概,彈性一點就是當場再決定搭哪班車。

 IMG_1926 IMG_1918
記得曾經看網路上有人分享過心得「如何在火車上區別自己過了邊界進入比利時?」="從乾淨變髒" !?
很認真看著窗外的我,沒有很大的發現,或許每個國家都有乾淨和髒的地方吧? 比利時邊界的確看來老舊了一點,鐵軌旁也有人亂丟垃圾,當然比不上途中經過幾個荷蘭的大城市,像是鹿特丹:火車站旁就可以瞧見許多又大又新穎的建築!不過荷蘭光是某些車種的車廂上就蠻髒的XD。一小段路之後,我們又在荷蘭邊界的Dordrecht 換車準備前往布魯塞爾(Bruxelles Central)。當我們還苦尋月台時,竟然不知道”不同號月台其實是在同一月台”?!都說不清楚了><,只記得原來我們在月台的前側是3號月台,往後側走約1公里後,竟然同一月台就會變成了4號月台了!當我們驚覺這件事情,火車也快出發了!立馬拉著行李箱朝那不夠長的火車頭狂奔(要是長一點我就不用跑那麼後面了><),只記得一邊奔跑我還一邊對HT說蠢話:「你先跑,不要管我沒關係!!」。還好最後是趕上火車了,HT才對我說:「剛剛幹嘛叫我先跑不用等你,我先到也沒有用阿?你以為這是公車可以叫它等你一下嗎!」對耶~我沒上車,HT也別想搭上這班車了XD

IMG_1935

, , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近這樣做:(口感更蓬鬆軟綿)

Medeline

參考來自知名飯店蛋糕坊何文熹師傅的食譜,調整份量後材料如下:

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

OL211945

-----------------------------------------------------------------------------------

材料(製作份量:12個):

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿姆斯特丹(Amsterdam)荷蘭最大的城市和首都,這是阿姆斯特丹車站的中央火車站外觀...

IMG_2048

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個有趣的城市,是我們此次短暫旅程的航空交通出入口,
所以我們在此換鐵路交通,搭乘火車前往南方的目的地「比利時」,
回程時也在來到這個城市機場周邊飯店過了一夜,準備搭乘航空返家。

阿姆斯特丹的「史基浦機場(Amsterdam Airport Schiphol)」,搭火車到阿姆斯特丹中央車站約20~30分鐘。

IMG_2207 
這個機場的旅客運輸量是是荷蘭第1大、歐洲第4大、世界第12大的機場,在2010年還榮登世界最繁忙的機場No.4!

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1120494 

其實,很難替這道菜取名。因為它實在很澎湃~

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

OL031368

說好的金磚呢?怎麼出現了一隻胖熊~噗! 還胖到肚子裂開來了...
這是朋友從日本帶回來的小禮物,迫不及待地拿牠來嘗試新到手的食譜書中的這一味小糕點~費南雪(Financier)!

OL101546

據說這是一味法國糕餅師傅為其金融界朋友們所研發,
小長方塊的形狀是為了方便用手拿取品嚐,因為材料中使用了「煮呈褐色的奶油」,烘烤完後的金黃色就好像一塊塊的金磚,而且是一塊塊瀰漫著豐富奶油香氣的金磚!

雖然手邊沒有長方形的費南雪專用模,用圓形模作出來的費南雪也挺像圓形小金塊的。

OL101535

 

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2013-01-10更新

這間連鎖咖啡店實在有趣,每一家店門口的牠,隨時帶給路人和客人不同的驚喜!

這是台北雙連站附近背著吉他喝咖啡的牛仔Mr. Cama ?

DSC_1471DSC_1472DSC_1473  

, , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

OL081529

還記得小時候,媽媽總會要我們吃一頓豐富的早餐,好準備應付一整天的考試上課。小時候不懂事,只覺得早上沒胃口還要被硬塞早餐,好煩! 現在自己才知道了,早上起來能有一頓營養豐盛的早餐伺候著,是重要且幸福的事!

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()