目前日期文章:201302 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北部難得好天氣~HT說:之前不是看到一些人在介紹山上人家嗎?來去走走吧~
10:30從竹北出發,走68快速道路後,又往北埔方向、再往五峰鄉。估計大家還在把握假期補眠中,一路上交通順暢,12:00就來到了急右彎,上了入口。上了路口才知道好戲在後頭,陡坡、許多個髮夾彎、偶爾的會車、有些顛簸的路段...讓我又回想起多年前往鎮西堡時候的路況比這還差,最後還得要下車推機車才能繼續旅途...。
還好這次的路況和好天氣,讓我們只是一路上緊繃神經地開車、會車,不需要下車推車:)

image image
還沒真正進入人家,人家外的花兒已經美的讓人屏息~
image

進了園區收票口,依照許多人員一路的指示,我們不停地往山上開去;原來,不算晚到的我們還是得把車停到最上方的停車場去了!

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

自從上次看到M.J分享如「小孩屁屁」般的海蒂麵包,就一直朝思暮想我姪子的屁屁XD
過年雖然見到了小姪子,卻沒機會咬到他屁屁(我很怕他爹),所以過完年就決定很想動手來試試這款「海蒂麵包」!

查查海蒂麵包,還順便回憶了一下小時候的卡通:http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzNzIzODc2.html
image

 

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

緣起:一個遙遠的夢(二00六年三月廿五日真福山牧靈福傳活動中心動工典禮演講詞)/ 單國璽
官方:天主教真福山社福文教中心

春節時,我們來此散步、感恩與祈禱。寧靜的氛圍下,忍不住拍了很多照片,與你分享。

image

, , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那一年,幾個大女生在田間走著,盡情分享大學新鮮人的感想、聊著誰誰誰的八卦、肆無忌憚地述說自己的未來。
雖然那次再聚,感受高中時候只有唸書考試的單純已不復在,但畢竟那時我們也都還是內心18一朵花的天真爛漫XD

image

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

過年連續吃了幾天大餐或外食,已經忘記肚子餓的感覺了,身體也自然而然地想念起簡單的食物...
一點袖珍菇、一點豆腐、一小把青蔥,加入之前在賣場買入的日本九洲鰹魚味增。
回南部雖然才幾天,再回到北部來,就算不是寒流的天氣,身體總是發冷,這一碗熱呼呼的,喝起來真是幸福!
DSC_2137-1

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

過年這幾天南部的天氣是陽光普照、春風徐徐~讓過年前倍感壓力的心情大大減少許多!

我的老爸這點很貼心,為了不增加我老媽趕著準備除夕大餐的壓力,路上就不斷打電話來提醒我們:「慢慢開、不急、去晃一晃再回來,大概兩三點可以回來再吃午餐,你媽準備很多菜,肚子餓先去吃點東西......」

所以我們來到台南,本來想要找那思念已久的無名虱目魚(在一個公園對面),豈料竟然是關著門了><
明知道台南很多美食,可是一時肚子餓,馬上想起的就是「周氏蝦捲」於是我們一行四人驅車來到了安平店。

這還是頭一次來這裡,「不只」吃蝦捲。

下圖中右下角的泡菜是黃色的,蠻特別的,中辣,喜歡吃辣的朋友覺得還蠻好吃的。

DSC_2121

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我不愛過年,但還是要祝福大家過年平平安安,開開心心!

好久不見,系館旁的你,還是開得茂盛!

OL022374

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近在賣場發現過去常吃的菇菇-好菇道六包一盒-變貴了!!
後來仔細一看原來是原來各一包的雪白、鴻禧菇,換成了兩包「舞菇」。
而這個舞菇是日本原裝進口的呢!!!

舞菇1 舞菇2
因為沒吃過,所以第一次我們把舞菇丟到湯裡...結果....有一股濃厚的菇菇味(就是帶點潮濕的味道),
小時候就因為不太喜歡這種味道,所以不吃清淡的洋菇料理;
現在相較之下,洋菇味算淡的了。而這鍋湯也算是半毀了><
但是一盒裡有兩包,還有一包就這麼被冷落在冰箱很久....終於再鼓起勇氣,這次這麼做:

DSC_2024-1

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聽說這是店內的招牌:草莓芙蓮(主要內容物是草莓和卡式達) NT.950
可惜當天切片的已經賣完了,所以沒有嚐到~

OL022646

所以挑了些小點心來試試...

OL022623 

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20130201全麥麵包2 

材料: (450g吐司模)->做640g的吐司

***中種麵團:

1.全麥麵粉 190g
2.高筋麵粉 95g
3.水 180ml
4.乾酵母 1.5t

(以上鋼盆內發酵1.5小時<麵團23.7℃、室溫20℃>)

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從在某連鎖咖啡店吃早餐點了這道鹹派之後,HT和我就一直念念不忘。
瀏覽了許多網路上的食譜,看到好多人做了不同口味的這道菜,道道看起來都成功、漂亮又美味。
甚至還有少油天使版的派皮作法(一定會找機會試試)!
這次就先免除了派皮的工序,又作法看來都不複雜,所以鼓起勇氣來嘗試一下了!

OL052691

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回台北的時候總是假日,除了要待在家陪家人的時間以外,也幾乎因為擔心人擠人,好久沒有到處去趴趴走了。

「寶藏巖」這地方,曾經與它為鄰多年、然後前幾年又得每週路過它幾次,對於它的轉變也略曉一二。
我們因為看到電視節目介紹上,之中有某間手作紙小店的「小夜燈」,而決定要來拜訪它。

03-OL022457

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

OL252098

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

看著窗外的藍天白雲時,總會回想一些也是好日子的曾經 ; 今天,就想起了這一畫面...

IMG_2949

這趟旅途,是在去年我們陷入小小低潮之時的一趟小旅行。既然遊記還沒寫完,就趁著今天就再來溫習一下,也與你分享:)

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()