目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「不要在意別人怎麼想」這句話說來容易,要我完全做到卻不容易。想想自己要不是因為「在意別人眼光」哪會有今天一番成就?呵呵,說的好像已經很有成就了?其實並沒有。
頂多就是從小怕罰站丟臉所以會把單字背了、不想在男生面前穿著制服裙罰跑操場所以把不愛的歷史考及格…然後成為了今日的我,雖然沒什麼大成就,但至少沒得去為非作歹,也能照顧好自己。「在意別人怎麼想」對我而言似乎是「一把刀、雙面刃」。
近日又得聽到一些不認同的老(俗)觀念、更厭惡他們想要將其套用在我們身上。那些或許她們都不自覺惱人的話語和表情有時就像個漩渦讓人在裡頭反覆地翻攪著……(小丸子和阿公掉入深淵的畫面浮現...)
image 

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

魯汶是我們此行主要的目的地,也是我們一連住了4個晚上的地方。我們住宿的地點還不錯,蠻靠近魯汶市區,位置大概在環形放射狀道路規劃的中心,走路到許多地方都不會太遠。不過車站由於位在環形的道路的最外圈,走路約需20min,加上帶著行李又飄著細雨的時候,還是免不了要坐計程車(距離雖然不太遠,但就要€8.3...好貴!)。
在魯汶坐計程車有個特別的經歷:從布魯路日回來的那趟,因為HT不太舒服、7℃的天空又飄著雨,我們還是選擇搭計程車。或許是因為太多小單行道了,司機伯伯竟然開著開著開錯了、繞路了...我這個閒晃兩三天的外地人都發現了...我剛發現不久,他也剛好就隨便靠邊停了,然後兩手一攤對著我們從實招來---「他剛剛迷路了」,所以司機伯伯直接在這個離Hotel走路一小段距離、開車卻要再繞一大段路的地點,就勸我們下車了,要我們自己走回去會比他再繼續繞路便宜些! 還算好心...只是,伯伯還是照錶收費了XD也是快€9呢!

記錄一下在比利時魯汶的住宿旅館:

Hotel New Damshire (新戴姆希爾酒店)
image
, , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前幾天才知道,原來戚風蛋糕(Chiffon cake) 的「戚風」,其實是一種柔軟綿滑的布料~
這次做紅茶戚風的靈感源自於上週美女來訪,吃了我家的早餐存糧--紅茶吐司---她認為口味偏淡了,建議我試試紅茶戚風!
剛好早餐存糧被吃完了,趕緊來做早餐,就試試戚風吧!
這次做戚風的時候紅茶葉的用量是紅茶吐司的3倍之多,果然很香!
但美女應該不愛,因為這次用的是她不愛的佛手柑伯爵紅茶XD

image

★材料: for 6吋+4小杯 or 8吋

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第一次嘗試把草莓入甜點:草莓費南雪

image

這個冬天都還沒吃到草莓,印象中上一次大口吃草莓,已經是兩年多前去苗栗採草莓的時候了! 時間過得真快...
昨天正好在賣場看到了漂漂亮亮、價格也能接受的大湖草莓,就和HT決定買回家試試看。

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

USE-IT(http://www.use-it.be/bruges/)

早上八點半左右,從魯汶搭火車到布魯塞爾換車,十點半以前就已經抵達布魯日車站。
因為這次的行程倉促,沒有事先做好功課,所以走出火車站一見右手邊的”i”有不少遊客在排隊,
趕緊也來去瞧瞧!向服務人員買了一份地圖後,聽從建議就搭上隨便一台巴士即往市集廣場(Grote Markt)出發。
巴士開進了廣場,下車就見到廣場中央有市集,和反抗法國佔領的民族英雄Jan Breydel & Pieter de Coninck。

image

image

四月中的天氣,時而放晴、時而飄起細雨。溫度在10℃上下,但是冷風吹來就像是冰刀在手和臉上刮過一樣。
這趟小鎮之旅有點可惜,因為有些建築底部在施工整修,圍起來了醜醜的,而自己的相機又在尿尿小童面前摔壞了,
靠得就是HT的相機和我的手機(SE ARC),不過風景美,怎樣拍起來也還算不錯。
加上風大冷空氣又凍,HT早已感冒不舒服,所以我們對布魯日也只是匆匆一瞥了。

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()