目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image

其實這份食譜之前已經試過了幾次,食譜內容參考[食譜筆記]用Assistent做出好軟會牽絲的中種吐司~

但因最近比較忙碌,想一次就多做幾天份量的早餐,所以首次操勞攪拌機,增加為平常兩倍的份量,雖然確實花了比較長的時間去攪打,但攪拌機還是很盡責地打出薄膜,順利一次出爐2條吐司。而且讓這兩條土司可以吃到一週後冷凍再烘烤,都還是很有彈性喔~當然也為此也多添購了一個土司模~
不過,其實最想分享的是照片中的配角---麵包刀

, , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

image

參考烘焙講師:呂昇達 的"酒釀無花果香料蛋糕"食譜,依據家中材料存貨和食量需求換算份量、調整酒釀 食譜如下:

烤模:長方形磅蛋糕玻璃烤模1.4L(1.5QT)

材料:(A)1.杏仁膏 34g 、 2.蛋黃 50g(3顆) 、 3.細砂糖 68g 、 4.自製香草酒 3d、5.發酵奶油 135g

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

http://www.visitfinland.com/ 先推薦這個讓人很舒服的芬蘭旅遊官方網站,出發前就在上面看了幾段影片(搭配很好聽的音樂)...

也從這裡認識了一下即將要前往的地區 拉普蘭 http://www.visitfinland.com/lapland/
2013.04.04 晚上、晴、凍
羅瓦涅米機場---飛機降落前就可以看見機場外在黑夜裡金光閃閃的馴鹿們

image

, , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

image

小時候只要一大早起床聞到廚房飄來一陣陣麻油味,餐桌上的蒸蛋換乘了「麻油蛋」,就知道是姊姊們的「好朋友」又來了,後來輪到自己「好朋友」開始來訪,也有這般「待遇」。不過,小的時候真的很怕油膩膩的東西阿! 我們常常都是嘟著嘴巴說:「後~不想吃那麼油、會長痘痘耶....」,我媽就會說:「不行! 麻油不會油,生理期來之後要吃、蛋可以吃不完,薑最好要吃完、湯都要喝光光」@@ 前陣子看著爸媽帶著大鍋小鍋的從南部跑遍各地,就是要給姊姊們的月子餐加料,其中當然也少不了麻油湯! 我藉機跟媽撒個嬌:「生孫子給你抱的才有喔?我都沒有(170的在150的身上磨蹭磨蹭XD)」...雖然我拿到一鍋「”大塊紅蘿蔔”排骨湯」><~但是,明明知道我從小就不吃紅蘿蔔-_____-“

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在看見了皇后之石紀念柱碑(Czarina's Stone) 之後,我們就看見廣場上的攤位了!原來這就是Market place (Kauppatori)。
這個雙頭的老鷹站在地球上的紀念碑據說很古老(1835年建立)。相較起其他銅像算是保持得很不錯了!

image
四月初還很寒冷的晴朗天氣下,擺出來的攤位並不多(不像某些夏天時的照片中那麼熱鬧)。有些攤子賣木雕、生鮮的海鮮,不過多數的攤位都是賣紀念品的衣物、帽子、圍巾和毛帽,因為我們正好缺一頂毛帽,所以每個攤子都晃一下,其中有位老闆很會做生意,硬要幫我們試一個神奇的毛帽兼圍巾,於是我就扮了一下「愛斯基摩人」,當然最後我沒有買下那麼誇張的東西。
接著又看見攤子擺了各式毛帽的芬蘭老婆婆,她不會說英文,不過能簡單表達「handmade by me」和「價錢」、然後靦腆又和善地拿一些不同款式給我看,光是”hand made”就讓人很有衝動想跟她買了@@,再加上寒風不停地灌入耳朵、材質摸起來也很舒服、每頂毛帽都不太一樣各有特色,當然就是花了15歐元跟她買囉~儘管最後還是挑了一頂花色低調(普通)的毛帽,但它真的很舒服保暖,老婆婆的手藝讓我這一趟北歐之旅保暖了不許多^^

, , , , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()