目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市集廣場(Turun Kauppatori)

位於市中心,周圍有許許多多的公車站牌和商場、百貨公司、商辦、旅館、餐廳。廣場的一側有顯眼的圓頂東正教教堂(Suomen ortodoksinen kirkko)。
往來的人潮蠻多的。但唯獨這廣場中間,空空蕩蕩...只瞧見零星賣魚、賣蔬果的攤販,和乞討的人。

15-02.Finland 04-horz 

, , , , , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

週六清晨和HT前往新竹市,買他最愛吃的燒餅,一旁的菜市場攤販們也正活力滿滿地準備著攤位。

看到轉角有個老闆還在搬著一桶一桶的花、一面調整位置,我和HT不約而同地說:「有賣花耶!」

1-OL204325

先是看到了紅玫瑰,總是那麼妖嬌、那麼吸引人目光,而且還有淡淡的香味......

但其實從小每次和媽媽去花店,我就很喜歡花束中的「配角」們,白白、藍藍、綠綠...淺淺的、密密的。例如:滿天星...等等~
這次總算下定決心說:「我想要買這樣的小花」,我想試試看拿小配角做家中裝飾的主角,應該也不差吧^^

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

從北極圈搭乘小飛機,在好天氣的Helsinki機場平安降落後,我們先在機場買了咖啡、麵包、Hot dog當午餐,接著就直接到機場大廳門外等候12:00左右發車的巴士前往芬蘭舊首都、據說也是芬蘭第二大城-圖爾庫。
巴士車程約2.5小時,中途會在高速公路旁換一次車。這一路從赫爾辛基開往圖爾庫,從晴天到大雪紛飛,沿途看見許多小地方的大風景,像是......冰上集體釣魚~真的好酷喔!

Eero's Apartment

這張照片是圖爾庫住宿的公寓客廳玻璃窗外的景色...

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

高溫不斷充滿度假氣氛的7月,讓家裡的烤箱、烘焙器材也都跟著懶洋洋的常常放假。

終於結束又忙、又煩人的梅雨6月,來到了2013的下半年,感覺時間過好快阿! 

短短的上半年,歷經了許多事情,旁人的生、老、病和帶來的喜、怒、哀、樂,像是人生縮影,

也因此學了一些,也或許成長了一些(老了一些?)…

image

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()