目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-12-22週日早晨,是個藍天白雲,海鷗飛翔的好天氣。教堂鐘聲響了好久,彷彿提醒著大家趕快去祈禱喔~臥室窗外就可以看見城市有名大教堂的尖頂(Saint Fin Barre's Cathedral)~
DSC_4698
臥室窗邊除了一盆二房東太太的肉葉植物,我又新增了一盆羅勒(BASIL)。因為窗戶是南向,天氣好是可以曬到陽光的,外面通常濕氣也重,白天我會開窗透透氣…基於以上種種,希望我可以讓這盆羅勒長得好好的,繼續供應我做菜使用@@只是不知道為什麼葉子看起來總是垂垂,土壤是濕的,摘斷的莖頂端清晨也都會有泌液現象(guttation),不清楚究竟是缺水還是水太多了?這幾天都沒澆水了,打算再觀察幾天看看…

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說到UCC,日本咖啡可能還更為台灣人所知吧,這所學校在英國統治前後曾由college更名為university, 愛爾蘭恢復獨立後,又決定更名回college,導致最後官方用法就是University College Cork 這其中各有所堅持的原因我還不明白。

週日下午,趁著難得放晴,和HT就到B&B對面的UCC主要校園去走走。

城市中主要的河流River Lee的南支流,沿著校園週邊湍急地移動著。

IMG_3509

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

計程車經過了熱鬧的市區,上午11點多我們到了民宿-Garnish House-這是預訂了3晚的B&B,迎面而來的服務生同意幫我們查詢是否能提早入住或寄放行李,並詢問我們是否要用一點點心和茶或咖啡。我們因為剛歷經長途飛行,實在沒什麼食慾,拒絕了以後,繼續等候。接著服務生又過來說,她確定有間房可以提早入住了,只是在過路口後的另一棟,問我們介不介意,然後又問一次我們要不要先用點心或茶和咖啡再帶我們過去,盛情難卻,我們就坐下來等候咖啡了。
IMG_3449

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕節前幾週來到了科克城,愛爾蘭(Cork, Ireland),我稱它是軟木塞之城。這是我和HT接下來會旅行一段長時間的地方。Aer Lingus的飛機從阿姆斯特丹轉機後一個半小時,準備降落前,機長提醒調整了手錶時差再慢一小時,窗外看見灰色的天空中露出微弱橘色昏暗的光線,然後開始見到地面上綠油油的草地,這就是我對Cork的第一印象。
IMG_3440[1]
機場人不多,這班飛機的人潮散光以後,就空蕩蕩的了。機場裡有些店家沒有開,好在聖誕裝飾彌補了一些,點綴了暖暖的氣氛。

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()