目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近常自己做卡士達醬,因為發現卡士達醬做來很方便、自己做的成分又單純許多,
再者很好搭配,可以隨喜調味成抹茶、可可、咖啡卡士達,不過最愛還是濃濃香草的原味。
輕鬆夾在酥皮裡、放在塔皮裡,都可以是飯後小點心。

1

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

09-DSC_0028

近日又是一個接著一個的storm,風大雨大,半夜都會因為風聲而沒有辦法好好睡。如果遇到漲潮,市中心、鬧區就到處淹水了,大家似乎也習慣了? 在這裡2個月,經歷了大約5場的storm~沒聽說過這裡宣告停班停課,但有些人就得因為這樣例行性的淹水不得不自動缺席。HT住得實在近,還是認真在風雨中走去上班。室外體感溫度大約在-5~0度C,比實際溫度要低上6~7度。這麼令人無奈的天氣,還能夠舒服窩在家中,其實感到很幸福了!

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們在友人推薦下報名參加了Peddy Wagon一日遊。聖誕新年假期時經歷了幾場暴風和大雨,難得一整天都好天氣,很幸運就是這天!!

01-DSC_4605

(圖中左邊河岸綠色巴士,就是我們這趟旅程的交通工具;司機兼導遊,他介紹自己是在UCC念建築系,畢業正逢金融海嘯後...所以現在很享受這份工作;他沒有特別的口音,很認真介紹當地有關景點的政治和歷史沿革等故事)

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()