目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呈上一篇文章記錄入門免揉麵包食譜和無意巧遇輕鬆簡單揉麵包食譜(請參考[食譜筆記] 入門做免揉麵包與輕鬆簡單揉麵包),
接著要記錄一下最近我們都很愛吃的免揉超軟甜麵包食譜,並且還不辭辛苦地用手揉地做了另一次手揉吐司,想要實驗比較一下兩者差別。

下圖是免揉的吐司(食譜在下方分享)

DSC_0303

下圖是手揉的吐司

(參考中種吐司法[食譜筆記]用Assistent做出好軟會牽絲的中種吐司~ ,但目前手邊沒有攪拌機只能徒手盡力揉)

DSC_0233

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

流行了好一陣子的免揉",自己操作才發現它不只是流行;因為它的實用與方便,讓很多沒有麵糰攪拌機,卻又想自己做麵包的人多了一個好選擇!如果你喜歡免揉麵包或對免揉麵包有興趣,歡迎分享交流心得與經驗^^

DSC_0007

目前手邊沒有攪拌麵糰的好幫手,暫時也不打算購入(除了手揉麵糰當下有此念頭...),在這裡想要外購麵包當早餐,換得了以下經驗---"長法(Baguette)"是我們可以接受的最大硬度麵包和合理價錢;但一陣子吃膩了,也想嘗試外國朋友們都會定期添購的"超市吐司",褐色&白色吐司都試過,從TESC.到M&.超市的都試過,一條一兩歐也不算貴,雖然口感不硬,但都覺得有股說不出的人工味不愛(除非烤過塗上厚厚的奶油或起司抹醬才會吃不出來),一大條放很久也沒壞,吃不完想丟掉又怕浪費,很困擾;若要說到在地著名的"愛式蘇打麵包soda bread" --- 吃過很多餐廳的,通常是點海鮮濃湯會附上的。不沾濃湯就要好吃的蘇打麵包,吃得出來添加了不少糖和奶油,才蓋過那令我們受不了的鹼味和粗糙鬆弛口感,所以蘇打麵包,即使我沾著濃湯,也只能勉強吃一半;曾經也被這裡烘焙坊的"歐式麵包"驚嚇到牙齒!! 當場試吃都還好,放到隔天真是硬到打人都會痛,麵包不便宜,看牙醫更貴,還是別勉強。 以上經驗換得的結論是,還是多靠網路上搜尋自己做,搜尋了"免揉、No Knead、輕鬆揉、簡單揉..." 找到許多歐美或台灣烘焙朋友們分享的食譜與經驗,方便又實用呢!

免揉麵包做法:雖然可能是參考不同的免揉麵糰食譜,但其實免揉麵包的基本做法都是固定的:

1. 將所有材料在鍋中用以矽膠刮刀攪拌拌勻(也可以用擀麵棍,但矽膠刮刀比較不沾,好清理;前提是刮刀要有彈性且堅韌一點,太軟拌不動,太硬的可能會拌一次斷一次)

, , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()