說到UCC,日本咖啡可能還更為台灣人所知吧,這所學校在英國統治前後曾由college更名為university, 愛爾蘭恢復獨立後,又決定更名回college,導致最後官方用法就是University College Cork 這其中各有所堅持的原因我還不明白。

週日下午,趁著難得放晴,和HT就到B&B對面的UCC主要校園去走走。

城市中主要的河流River Lee的南支流,沿著校園週邊湍急地移動著。

IMG_3509

這又是南支流的小南支流

這裡河流旁常有這樣的垂柳,陽光下很美,但偏偏這裡常是陰雨天,就顯得有點陰森森XD

P1150412

感覺這些支流就像是學校的護城河

12月份,雖然大樹們頂著枯枝但學校到處幾乎仍是一片綠意盎然,或許這就是北國的南方城市特色吧,也許是溫帶海洋性氣候所造就的潮濕溫帶森林~不知道是否算是溫帶雨林了呢? 雨水是有夠多的了…

IMG_3518 

IMG_3513

IMG_3515

IMG_3520

除了一片綠油油的,有趣的是”枯枝,將落的葉,已落下卻的枯葉,正在轉紅轉黃的老葉,綠葉和剛發芽的新葉”---構成漸層豐富的自然色彩。

這些自然的植物和蘚苔比起學校的建築搶眼許多,雖然也是有很多古色古香的建築,但要是沒有植物的點綴,那還真不出色。

IMG_3523

IMG_3525

難道看到一棟新穎的建築原來是圖書館…周圍還是環繞了許多大大樹,讓我直覺聯想到魔戒裡的樹人(tree shaper)

IMG_3530

IMG_3531

IMG_3558

樹這樣長,也是很賣力在延續生命阿

IMG_3541

 

P1150402

校園其實也有很多楓樹

只是大部分葉子已經掉光,剩下等待去遠方旅行的翅果

IMG_3545

舖滿綠色草地的落葉,想不到小時後喜歡畫在聖誕鈴噹上的葉子真的出現在眼前!!

IMG_3544

應景的聖誕樹

IMG_3554

行政大樓…這應該是以前的城堡吧?

IMG_3528

難得夕陽從另一面灑下來…說是夕陽,其實也才不過3點多阿…因為再過一小時左右也就天黑了…

IMG_3538

最後在校園的教堂附近遇到一對新人婚禮剛結束,看到停在一旁的禮車,是全白的耶,真特別^^

IMG_3556

UCC,之後應該還會常來~

 

,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 夏虹
  • 哈哈…我一開始真的以為是咖啡那個ucc
    古色古香的建築外牆爬了植物已夠吸引人,但沒看過秋冬的綠葉變色後,外牆爬滿紅橙黃綠的新色系,叫人驚豔啊!
  • 呵呵,真的不是那個咖啡品牌UCC~我不喜歡這裡的多雨和潮濕,但想想-要是沒有這樣糟的天氣也不會在這寒冬還有這麼多色彩繽紛的大自然可以欣賞,也會甘願一點了^^

    CR 於 2013/12/19 06:01 回覆

  • Linda
  • 感覺校園好寧靜清幽,有蕭瑟的美~
    拱門獨照的那一張,我好喜歡,紅中帶綠的爬藤植物,好適合這季節!
  • 呵呵,我也很喜歡那個拱門被藤蔓攀爬的樣子^^

    CR 於 2013/12/19 06:08 回覆

  • 幸福凱洛
  • 哇,好美呀!美得簡直太不像話了啊!我喜歡這裡有點復古風格的景致,散發著一種獨特的味道,尤其每一張相片看起來都好浪漫充滿了詩意,令人印象深刻!
  • 很開心能跟幸福的凱洛分享,很開心你喜歡^^

    CR 於 2013/12/19 06:09 回覆

  • Ching
  • 黃葉紅葉都很漂亮
    牆壁上的藤蔓植物也好有FU^^
  • 對,就是很有FU沒錯...喜歡拍攝自然&植物的Ching有機會也來走走喔!

    CR 於 2013/12/26 02:54 回覆

  • BrendaChien
  • 挖 真棒
    喜歡這裡各種不同種類的植物
    襯在這個環境裡 每個角落都很有fu
  • 嗯,開始感覺這個城市植物的多樣性,遠遠大於人們的多樣性XD

    CR 於 2013/12/26 02:55 回覆

  • Isil
  • 天哪 這間學校好美唷
    我很喜歡這種英式學校的風格
    走在裡面氣質都好了起來
    好想在這樣的學校念書 :P
  • 嘻嘻,能不能氣質好起來?那之後我多走幾回了再請HT觀察看看XD
    Claire不用來這裡走應該就夠氣質了~
    不過比起建築(可能這裡真的罕有人為開發&維修痕跡)我更喜歡這個學校的植被...蕭瑟中還是看得到生意盎然!

    CR 於 2013/12/30 04:49 回覆

  • 瑰娜
  • 好古典美麗的校園。尤其CR運用敏銳的觀察力,發現好幾種特殊的植物,讓我大開眼界!!那蒼蒼大樹真有魔戒裡樹人的神祕感呢。:)
  • 蠻期待可以觀察這校園植物四季的變化(如果有待到夠久的話)!

    CR 於 2014/01/04 07:09 回覆

  • 我是鬼臉女王!!
  • 歐洲的風景真的超棒的啦~每次去都捨不得回家呢^^
  • 呵呵,有機會來拜訪喔!

    CR 於 2014/01/22 01:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消