酪梨不貴,特價兩顆中型酪梨只要49 cent, 折合台幣每顆10元!! 以前一直覺得酪梨是很飽肚的食物,又沒有一般水果的多汁甜美,所以很少吃。聽朋友說她每天早餐都是一顆酪梨配優格!! 跟她去買菜時卻見她特價時若是綠的酪梨都不挑,覺得很奇怪,問了才知道她認為綠得要放很久,買回去可能放到黑也熟爛了? 我是還沒試過買綠酪梨回來放就是了...前陣子瀏覽網頁時被洗腦了"酪梨"有多棒多豐富的養分,想到正好很適合之前食欲不佳、想吃營養的我,正逢超市酪梨特價,見黑就買!

DSC_0305

~酪梨青醬蘆筍番茄義大利麵~

本來酪梨買回來了還在煩惱,若當主食正餐又吃不習慣(更難想像加優格挖來吃),打成牛奶又覺得不是解渴的果汁,接著就找到了酪梨做青醬的好主意! 上圖就是利用酪梨青醬做出來的簡單料理!

酪梨做青醬的特色是,省掉了松子 $$ 也省去了起司粉,卻能使青醬仍然帶有黏稠厚度! 感覺更light一點??或許還是要計算實際熱量比較後才知道~
DSC_0299
正好超市業特價一盆羅勒 (Basil) 只要99cent (台幣40元),比買整包不耐放的羅勒葉還划算~以下用量也只有整盆的1/6吧~而且還在持續生長中!!

image

材料:可以做出一罐罐頭滿滿的!

1. 酪梨一顆,去皮去籽挖出果泥

2. 羅勒 適量,洗淨擦乾

3. 蒜頭4-5 瓣,去皮

4. 鹽 適量

5. 冷壓橄欖油 適量

這次使用設備是手持攪拌器的攪碎盆,把以下材料通通丟進去,刷刷幾秒鐘就完成囉!

DSC_0300

冰在罐子哩,這裡冷藏可以保存一週以上,但還是盡量趁新鮮吃的好,表層羅勒會氧化變黑。

偷懶的話,直接拌進碗中熱呼呼剛起鍋的麵條,拌勻後就可以食用,實在很方便!
不過我通常會把這青醬和麵條或其他蔬菜配料,一同在鍋裡熱拌過後再盛盤,
一來可以避免生食、二來可以拌得更勻、另外更可以趁此時再調味(像是加鹽)~
下次酪梨特價,還要再來試試!

文章標籤
創作者介紹
創作者 CR 的頭像
CR

Happy toghter

CR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 這個醬料我喜歡
    有機會來試試
    還沒有吃過酪梨...^^
  • 那一定要試試,雖然不是正統青醬,但是感覺健康又簡便!

    CR 於 2014/09/24 05:04 回覆