這篇介紹2014年四月中我們在瑞士觀光小鎮 "格林德瓦" 住宿四晚的小木屋和住家附近景色。
我們又從Homeaway.com上找到好民宿了!
(之前使用的美國區網站經驗:[美西瘋民宿]Darling Country Getaway(Home) 、[美西瘋民宿]溫暖的Bella Vista~初次見面的夜晚@Oregon Coast Hyw101 。
這次是使用歐洲區的,依然有不錯的經驗)。

這間的評價雖然不多,但是從照片,地理位置,價格和屋主有回覆的考量後,我們決定就是它 "Stieregg Chalet" 。
和屋主可以用很容易懂的英語溝通...比起愛爾蘭或愛式鄉村口音好許多許多許多許多...
http://www.homeaway.co.uk/reviews/p44027
推薦給喜歡也能保持乾淨&喜歡也能保持安靜的旅人!

下圖是小木屋外觀

P1170105 

CO195511 
我們承租的小木屋是上圖中的其中一戶(左下角),內部是一間臥室(1雙人床+1單人床;可睡3人),和開放式的廚房、餐廳與客廳,一間不大的衛浴(乾濕分離,蓮蓬頭是可以取下使用的)。

網頁上的照片看來樸實乾淨,實際上真的比想像的"乾淨好幾倍"(以過去旅遊住宿經驗來看,這位屋主維持清潔真是不遺餘力阿! 這是我們目前住過數一數二乾淨的民宿了),讓住進去的人也會忍不住要保持乾淨(我們是會啦)…床墊很舒適(回來後還念念不忘),讓我們能夜夜好眠,隔天有飽飽的精神出去。
而且廚房有很多方便的設備,所以即便待在裡頭,也能盡量相待在家一樣方便,例如電視,廚具,清潔用品與咖啡機…含有很充足的衣櫃衣架...很適合有更多$$和時間來長度假!
chalet2@ Grindlewald

我們在小木屋裡的水煮食物

chalet @ Grindlewald

小木屋外的朋友們:
屋主的貓貓
cat of the chalet
鄰居伯伯的駱馬(Lamini),每天路過時總會跟他們打打招呼…有時牠們會蹭蹭鼻涕回應…
Lamini
這次旅遊發現許多人家喜愛庭院有些小裝飾,不僅增添繽紛色彩,
或許在春夏可以吸引更多其他朋友來訪吧…像是鳥兒或昆蟲^^ 而且似乎都不必擔心會被盜取走...
outdoor friends

綠草地上隱藏多采多姿的小花朵們,不畏突如其來的春雪覆蓋,依舊努力綻放著!
outdoor friends1

真的很推薦這間木屋,不僅是屋主人好,容易溝通,室內外都很乾淨。

雖然與熱鬧區域是反方向(網住宅區域),但是離車站不遠(步行約7-8分鐘),離最近的超市Coop也不遠(步行約11-12分鐘)。
DSC_0104

DSC_0079
此外,這間小木屋的窗外或庭院就有很漂亮的視野。
就算待在此就能欣賞到格林德瓦很棒的山景和山谷景色,享受接近360度的山巒環繞。
CO175286

CO175291

即便我們兩夫妻都是成長生活於大城市,仍然不怕無聊和不便利地嚮往居住在此,對我們們目前而言,寧靜與新鮮空氣就是首要追求的居住品質啊~
P1170441
隨性往小木屋的後山走走,就能健行於山坡上眺望遠山和山谷的景色。
CO205779
多變的春天,讓我們在這短短幾天的一場小旅行,就能經歷了阿爾卑斯的多種美貌…
CO195508
某天晚餐後,我們趁著天還微亮往後山健行路線走去,遇見這一間木屋---外觀和燈光透出一種文靜而溫暖的氣息。
它完全沒有和任何對外道路相連,也讓我們好奇這裡頭的人難倒是隱士? 後來想想,可能會是附近某鄰居的其中一間書房吧。或許某位作家? 藝術家? 哲學家? 就要在此產生…
P1170451
不知道像我這樣凡夫俗子,如果能在這樣的木屋住個一年半載,是不是脾氣和心思也會跟著澄淨祥和起來,不知道是否能多一分靈性有些創作呢? ^^ "

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • monica
  • 很美的地方
    看著就很讓人響往
    有機會我也會想去那裡住幾天
    好好的遊覽那附近的風景
    祝你有個順利的一周
  • Hi~monica,期待你去遊覽與分享喔^^祝你也有個美好的一週~

    CR 於 2014/11/17 21:06 回覆

  • 瑰娜-瑞士新生活
  • Grindelwald是瑞士熱門觀光景點,可惜我還沒去過。慶幸可以看CR的照片過過癮。^__^
  • 一定是瑞士太多太美的地方可以觀光了,瑰娜將來一定有機會造訪Grindelwald~因為那裡也是個很方便的轉運小鎮,只是物價貴了點@@

    CR 於 2014/11/17 21:08 回覆

  • *Tiger*
  • 您拍的照片都很美耶!
    我只去過一次Grindelwald 就被那幽靜的美景吸引了~還想再去
    我們之前也是住在民宿(可以看到對面的雪山)

    照片中的駱馬好可愛喔~忍不住想摸XD

  • 謝謝Tiger~好想有機會再去拜訪瑞士啊!
    駱馬真的很可愛喔,不過靠近牠時,牠會調皮的噴鼻涕@@

    CR 於 2014/11/23 21:18 回覆

  • Pei
  • 你好,我也看你的推薦訂了這間民宿,但現在找不到他的地址,不知您那是否還有保留這資訊可以提供給我嗎?
    謝謝~~
  • Chalet Stieregg
    Weidweg 5
    3818 Grindelwald

    Main road direction Grindelwald as far as gas station "Oeltrans", turn left direction Spillstatt-old people's home, approximately 15 m after the shop Spring turn right into the street, the house is on the left side.

    Phone: +41(0)33 853 39 50

    http://www.chalet-stieregg.ch/

    CR 於 2015/04/12 05:01 回覆

  • 黃 燕文
  • 妳好,
    好高興看到妳推薦...不過我剛看網路上查詢空房..好像10/4~6全滿耶..
    我還是不死心寫信去訂房看看...
    tks
    tina..
  • 不客氣喔~如果真的訂不到,也祝福你能找到理想的住處! 有機會再跟我分享喔~

    CR 於 2015/05/14 01:16 回覆

  • CAT
  • 請問由民宿去火車站要多久? 去主要大街又要多久?
  • 你好,回覆的晚了...希望你有在那段美好的旅行!
    因為記憶有點久遠了,還好我當初文章裡就有寫到..."雖然與熱鬧區域是反方向(網住宅區域),但是離車站不遠(步行約7-8分鐘),離最近的超市Coop也不遠(步行約11-12分鐘)。" 車站就是火車站,至於主要大街啊?猜想你想問的就是Coop附近吧...

    CR 於 2016/06/08 18:16 回覆

  • Becky Chen
  • 版主你好,想請問ㄧ下,照片中的旅遊時間是四月嗎? 那時去有綠草可以看嗎? 謝謝你
  • 是四月中沒錯~那時候下的雪沒有積雪太厚,所以雪停一陣子就融光了,一夜之間變白或一夕之間變綠都有發生!(但是考量氣候變遷中,所以我只是分享我的經驗...)

    CR 於 2016/07/21 20:10 回覆