Connect Hotel Arlanda 

旅館的大廳很有瑞典工業設計風格(我不是內行人,純粹欣賞)

IMG_0620

IMG_0619

因為我們只停留斯德哥爾摩一天一夜,當初是考慮隔天班機時間,所以訂旅館時是看在它離機場"似乎"比較近??!!!!
台幣一晚四千多元~經驗告訴我們,下次不必要這樣考量。因為離機場近歸近、但交通不一定方便。

IMG_0615

因為這間旅館離市區蠻遠的,交通也不太方便。要坐火車到Märsta,再轉換公車先到機場,再從機場搭公車或接駁車到旅館。雖然說是有接駁車,但是班次很少,所以從市區回旅館時,選搭公車比較容易,但是卻得在荒涼的路口下車,自己拖著行李在石子路上往荒野中的旅館邁進。

P1130877

而且如果想在市區逛晚一點才回旅館,深夜沒有公車了,就得在黑暗和刺骨寒風的機場外等待接駁車!接駁車可是要等~很~久...而北歐四月的夜晚,還~是~很~凍!!

P1130875

早餐很普通,但陽光很美好

DSC_2040

房間很迷你,果然是機場旁~浴室會淹水到門外~

IMG_0626

IMG_0625

從Stockholm市區坐火車到Märsta印象中還蠻久的!

如果像我們先從市區到旅館check in之後,又想到市區逛逛晚點再回旅館;算算交通費、搭車轉車時間及體力...這個價錢又是這麼迷你的宿舍等級旅館(最受不了的是林浴後整個水淹得遍布整間衛浴~還淹到房門口了!!)這樣真的很不划算~
不過,旅行嘛! 總是有出乎預期以外的結果發生也是很自然的~只能接受它~

, , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()