跟這間旅館的緣分是起於~本來在AIRBNB上訂好的公寓,主人在我們出發前告訴我們他的公寓漏水,來不及在我們入住前修好,於是取消且退費。我們趕緊在訂房網站上找一間地點價格合理的旅館=>台幣兩千多含早餐的雙人房(含衛浴)在北歐實在很經濟實惠啊!~也就是今天要介紹的旅館:

Hotel Vanilla AB

Address: Kyrkogatan 38, 411 15 Göteborg, Sweden
Phone:+46 31 711 62 20

從機場轉乘巴士到市區,下車後我們拖著行李箱站在某個小廣場地圖前,內心滿是疑惑...路上行人不多,但是很幸運地很快就有一位單車男士,牽著單車過來用英文詢問我們是否需要幫忙? 他看了看住址,就跟我們指出了方向!!真是太感激了~再次讓我們驚豔北歐人雖然的外表冷冷的、其實也有不少很熱心的人!

不太相信某條小巷裡會有旅館,但我們轉進去走到底終於遇見了~CAFE Vanilla~要不是名字和旅館相同,也很難相信這裡有旅館!!

IMG_0699

原來這CAFE就是明天早餐的地方!

進CAFE詢問後,服務人員幫我們在一旁的閘門按鈴開門、也好心地幫我提行李走了個很有分為的旋轉樓梯上1st floor~旅館的接待處。

IMG_0698

IMG_0665

IMG_0666

一進到旅館,感覺很溫馨。雖然是3星等級,卻有讓旅人回到家的明亮溫暖與親切5星等級的服務~

IMG_0679

房間數或許不比連鎖旅館多~我們入住的房間有自己的名字

IMG_0680

IMG_0689

房間是簡約的北歐居家風格,房間不算大,但卻應有盡有、整齊明亮。

IMG_0667

IMG_0670

IMG_0683

最感動的是能在北歐遇到這麼寬敞的衛浴、而且乾濕分離、蓮蓬頭還可以取下的!!!重點是很乾淨乾燥的衛浴!

IMG_0672

IMG_0681

IMG_0692

雖然在小巷裡、窗外就是對面的樓,但主要似乎都是一些辦公、工作室,晚上也就沒人了!唯一的小遺憾是,旅館樓下大門開開關關的聲音蠻巨大的,睡在正上方的房間是會有一點干擾~

樓下CAFE的早餐也很豐盛、服務人員一樣親切!

P1130931

DSC_2060

總而言之,Hotel Vanilla是這趟旅程中,讓我們很滿意的選擇!

, , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Isil
  • 好久不見了 不知道你現在在世界的哪個角落呢

    這間旅館窗明几淨的讓人覺得很舒適
    雖然只是三星 但已經很足夠了

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消