不知道女生是不是都不自覺會這樣===>
常常在有很多選擇、只選一個的時候,CR就會問HT:「不知道要選什麼,你想要選那一個?」HT:「那就這個A吧!」CR:「喔,A...、B...,那選C好了」。然後HT的頭上就會出現大問號,心裡就會出現小失落...哈哈哈~

P1011018-1

自從看到龜兔札記的文章寫到自己做地瓜蒙布朗,看起來真的好美味阿!激發了我...”吃”蒙布朗的決心^^"
所以週末時候,我們就在荒涼的竹北找到白X屋總算是有賣”蒙布朗”了!
真讓人不得不說,若想滿足吃甜點的衝動,台北還真的比竹北方便許多(差一個字差真遠);以前工作上一肚子氣的時候,就會到各大小烘焙坊去光顧一下,到永康街小珍珠烘焙坊買麵包順便帶走冷藏櫃裡的蒙布朗也是常有的行為~

蒙布朗(Mont Blanc),原來是因為外貌樣似覆雪的白朗峰而取名的!那上面的這位(上圖為白X屋蒙布朗),糖粉應該在灑的像樣點XD

A0283332

就外觀而言,小珍珠烘焙坊的蒙布朗(上圖),外頭裹上的栗子泥比較密集、也比較厚耶!勝!上頭還有一顆大栗子,比起白X屋的只是一片不特別討喜的金箔巧克力,小珍珠還是勝!而且,印象中當初小真株的蒙布朗售價還比現在白X屋的信用卡打95折以後還更便宜呢~再次,勝勝勝!

從下圖的白X屋的蒙布朗斷面可看出,外面的栗子泥確實單薄了些,口感上也鬆軟了些,不過挖開後下層的幕絲還蠻好吃的~也有一顆隱藏版的栗子在裡頭,算是平反了一下。

P1011033

下圖是小珍珠烘焙坊的蒙布朗斷面。外層的栗子泥不只層次更多,吃起來的口感也更紮實些,栗子味也更香濃些。
挖開後下層就道地地放了不膩的奶油,底層的蛋糕很好吃喔!

A0283352

在白X屋的時候,盯著櫥窗好久,HT一再問說:「要不要再選一個阿?」這,女人是禁不起甜點誘惑的!
所以結帳後又再選了個名為「星空」的,外層是有花生香味的芝麻幕絲,裡頭的香草幕絲也很棒~
幕絲的口感很有彈性,不是入口即化的那種,算是不甜的甜點、口感也很棒~

P1011030

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 龜兔
  • 光看照片我比較愛小珍珠的蒙布朗。
    花生芝麻?@@只有台灣才會有的口味,真想試試。
    其實日本也有產花生,也有產芝麻,為何就是沒人拿來作成法式蛋糕呢?
    下次自己來試做看看,等我“出篩”之後~~~N年(^^;)
  • 這兩款蒙布朗我也比較愛小珍珠的:P 另外,看起來你幾乎已經可以"出篩"了~快嘗試花生芝麻吧,真的很搭!以前吃桂X湯圓時常會故意把兩種口味都搓破讓內餡流出然後混在一起吃XD

    CR 於 2012/12/03 11:53 回覆

  • skyillusion
  • 看標題我以為你自己做了!!!
  • 哈哈,看來要改個標題免得被誤會,我哪有那麼厲害><

    CR 於 2012/12/04 10:22 回覆

  • Isil
  • 甜點是女生的死穴啊
    不是選不出來 其實是每個都想咬一口對吧^^
  • 哈哈~沒錯沒錯,如果繼續問下去,就會把櫥窗裡的都打包XD

    CR 於 2012/12/19 17:57 回覆

  • 瑰娜
  • 我第一次知道蒙布朗蛋糕是看日本電視節目來的...第一次吃也是在日本。我覺得這種蛋糕外表很漂亮,栗子味又很好吃。:-D

    太明顯了...小珍珠勝!! XD
  • 對呀,小珍珠的栗子味很香濃喔~題外話,我們以為這這是法國甜點,所以跑去某百貨公司樓下新開張的法國麵包名店P,結果竟然沒有蒙布朗,只賣甜派和馬卡龍...小小失望了一下,日本麵包店似乎更常見...

    CR 於 2012/12/19 18:01 回覆

  • 飛行鳥
  • 蒙布朗對我有致命的吸引力
    裡頭還是栗子饀......
  • 呵呵,秋冬是吃栗子的季節~午安^^

    CR 於 2012/12/19 18:03 回覆

  • Ching
  • 其實有時候也可以ABC全選起來打包帶走 :p
  • 對呀對呀~可是有些事像是開車選不同路走的時候,就不能都選了,最近依然常犯這毛病~XD

    CR 於 2012/12/19 18:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消