2013-01-10更新

這間連鎖咖啡店實在有趣,每一家店門口的牠,隨時帶給路人和客人不同的驚喜!

這是台北雙連站附近背著吉他喝咖啡的牛仔Mr. Cama ?

DSC_1471DSC_1472DSC_1473  

 

後來又陸續光顧了竹北店幾次:嘗試過「耶加雪非」、「A曼」、「黃曼」、「肯亞AA」

印象中,2012年底的「耶加雪菲」是稍微平淡了點,店長據說已有多人反應-改變中-希望下次能遇見更多的果酸和香氣呈現!
「肯亞AA」和「A曼」、「黃曼」則都具備了其厚實的口感,其中肯AA應該是屬於中度烘焙,具備了果香和滑順的口感。而黃曼也與A曼區別出了淡淡的可可味~還不錯喝,陪伴著我們多個美好的早晨!
聖誕節將近時,據說是manatee的牠,還來了個喜洋洋的裝扮!!
DSC_1344

店裡也展示了許多禮盒相關的商品

DSC_1349 DSC_1351

2012-08-25

第一次有印象是在台北坐公車時經過羅斯福路古亭某市場口,看到店門口有一尊白色狗狗雕像被吸引的,後來又在竹北的喜來登附近看到,就在我常光顧的眼鏡行隔壁。新開的耶~~在竹北買新鮮咖啡鬥又多了一個選擇!(在竹北繼達利咖啡、努哇克、橋恩咖啡、歐克佬之後)

就是牠~吸引我目光的就是⸮喔,不~他不是隻狗狗,看仔細一點,沒有耳朵、沒有尾巴,所以是個「人」---Mr. Cama??

DSC_0009  DSC_0006

店裡主要販售現煮咖啡和自烘咖啡豆,是一家台北市有數十家分店的連鎖型咖啡店,但是咖啡豆卻是分店自烘、買豆子集點(買10包半磅送1包半磅)也僅限此分店。販售的咖啡豆主要有6種而已,價位從275/半磅~420/半磅都有。

DSC_0008

想說第一次來到新地方嚐鮮,想要試試平常喝的比較多的中美洲豆子或耶加雪菲,因為沒有瓜地馬拉安提瓜花神或薇薇特南果...等果酸豐富、香氣重、口感清淡的咖啡豆相似的,所以本來打算帶走帶有自己特殊風味的耶加來與其他家的耶加比較一番,不過店員描述同樣是中美洲薩爾瓦多,據說也有較強的果酸,口感較濃厚,所以我們就被說服試試看囉。

今天早餐煮來喝過之後,發現這款中淺烘焙的豆子香氣上是不及耶加雪菲或者薇薇特南果的,但是口感上確實比較厚,也同樣滑順易入口,但是期待的果酸香氛,則有點失望了...

DSC_0008

店裡明顯有台烘豆機,至於什麼時候烘,可能要住附近就知道了。因為真的烘起豆子來,味道一定得找地方排掉,那味道可是很香的呢!(住家可能會受不了就是了)

DSC_0011 DSC_0010

半磅豆子包裝,用有排氣閥的精美鋁箔塑膠袋子裝,不過還是覺得有些小店家或國外用小一點的長型紙袋(有無排氣閥皆可)包裝其時即可,畢竟才半磅而已,袋子稍嫌大,重量也佔了半磅中的2~3g(呵呵,因為這次買回家有秤了一下,連同袋子重量才真的是半磅),我以為通常買豆子回家自己煮咖啡的人應該都會有密封罐自行保存吧?這個袋子就這樣用了一下有點可惜...下次再帶回去裝,如果擔心不同豆子味道污染那就帶罐子去買豆子吧!

店內有少量座位以外,也有簡單地擺飾販售一些咖啡相關器材

DSC_0012

, , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 龜兔
  • 那隻~~不像狗也不像河馬,有點像人又不太像人,,,,
    自家烘培的感覺就很有魅力!
  • 哈哈,有朋友說他是manatee...
    臺灣是越來越多的自家烘焙咖啡店了,不過日本應該也不少吧?印象中喝單品咖啡的風氣好像是來自日本的呢~

    CR 於 2013/01/12 00:32 回覆

  • Echo
  • 正喝著黃曼
    看你說咖啡

  • Echo也喜歡喝咖啡嗎?這次很幸運在這裡買到有可可豆香的新鮮豆子,不知道你的喝起來是否相同...
    另外,這麼晚喝不會睡不著嗎?

    CR 於 2013/01/12 00:37 回覆

  • 龜兔
  • 的確是很多。連鎖的,個人的,很大間的,非常小間的~~~~多到幾乎一條街就會有兩,三家。

    ㄟ~~~有像嗎?好像也不太像!那就叫四不像好了!哈~(會不會被老闆告啊)
  • 大街小巷的咖啡店,台北現在也差不多密集了,反正有多一點選擇對消費者而言是好的...
    哈哈,不用擔心吧!"四不像"也是一種挺可愛的動物!

    CR 於 2013/01/13 22:44 回覆

  • Echo
  • 喝好咖啡
    照樣可以好睡

  • 再同意妳不過了~

    CR 於 2013/01/13 22:22 回覆

  • 黑嚕咩
  • @@原來這間是連鎖的 阿!!!!!
    在逢甲騎車有看過~還想說這家咖啡店挺特別的說
  • 是連鎖的! 印象中短期內全臺灣就出現了幾十間分店,蠻驚人的,尤其在台北、新北很密集~不過各間各自烘焙,所以應該還是有差異性存在。
    有機會來去逢甲收藏一下他(Mr.Cama)的裝扮^^

    CR 於 2013/01/15 14:16 回覆

  • 黑嚕咩
  • SO尬!!!!@@Mr.Cama的裝扮也會因地區不同有變化唷?!
    哪天去買來喝喝看好嚕~(那裡是可怕的尖峰區域阿......車多人多攤販多)
  • 是阿,去年去過一次逢甲夜市,就被人潮嚇到了! 官網上描述台中分店有4間(精誠店,英才店,中科店,青海店),你可以考慮一下~

    CR 於 2013/01/15 15:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消