這個有趣的城市,是我們此次短暫旅程的航空交通出入口,
所以我們在此換鐵路交通,搭乘火車前往南方的目的地「比利時」,
回程時也在來到這個城市機場周邊飯店過了一夜,準備搭乘航空返家。

阿姆斯特丹的「史基浦機場(Amsterdam Airport Schiphol)」,搭火車到阿姆斯特丹中央車站約20~30分鐘。

IMG_2207 
這個機場的旅客運輸量是是荷蘭第1大、歐洲第4大、世界第12大的機場,在2010年還榮登世界最繁忙的機場No.4!

荷蘭機場第一天1

雖然上圖中出境等候的地方,看起來還算寬敞空閒 ...但是出境前,可是一片榮景...很多的商店,
419到荷蘭

右下角就可以看見大排長龍等候櫃臺人員服務火車票務的旅客,櫃臺窗口很多個,但開放的僅2~3個!!!
排隊人潮都已經蔓延約莫1公里長了耶,這就是傳說中悠閒步調的歐洲嗎?
我們只好寄望手邊的信用卡能夠使用他們的購票機了...在排隊等候3~4組旅客後很快就輪到我們了!

確定可以使用外國信用卡,只不過我們試了3張臺灣的信用卡,輸入我們所知唯一的那組code都不對?
最後靠著美國”追”銀行信用卡完成機器購票~但還是不知道臺灣銀行信用卡到底還有什麼code?真要來問清楚才是!
因為美國的銀行換算匯率的手續費比臺灣銀行貴呀><~
YA~成功買了兩段票。(因為荷蘭到比利時必須跨越國界,搭程非直達的快車所以必須要在邊界站換車)
荷蘭機場第一天2

買好車票,是旅途的開始!但是到那個月台、搭哪一班車?可是難倒初來乍到的我們!

一大清早的月台上還空蕩蕩的~看不懂得指示牌、跑馬燈,每個站名看起來都很像、都很難發音唸書來XD

「問人吧!」 遇到一位牽著自行車戴著安全帽的白髮阿婆,借問她該搭哪班車...她竟掉頭就走了!原來是因為她不能英語溝通,所以她趕緊掉頭去找了她朋友---另一位牽著車戴著安全帽的阿婆,熱心地帶著我們看那很複雜的車次表(上圖中間)。告訴我們得換個月台才能搭到對的車,好險!機場的車站月台上上下下都還有電扶梯...往後就沒那麼好日子囉XD

旅途最後一天的機場住宿,我們選擇一間連鎖飯店...nH

Kruisweg 495, Hoofddorp 2132 NA, The Netherlands

IMG_2210

這是一間價格不婓(用航空里程數兌換後還需 約80 USD 不含早餐) ,雖然離機場算近(是不至於飛機停在窗邊),櫃臺小姐親切、房間也算簡單乾淨、飯店內公共設施有許多(用不上)、早上7:00-9:00有一壺免費咖啡 ...但, 我們並不推薦這間荷蘭的機場飯店…

1.煙味很重很重,感覺是從空調傳出來的,整棟大樓應該都一樣,只過一夜,我們也懶換房間了
(不知道是否荷蘭飯店都是如此?因為飯店房間內就擺了好幾個煙灰缸)

2.飯店有專門來回機場的shuttle,機場搭乘免費,但是飯店搭乘則要收費€ 5/人,而且竟然在往機場時大遲到!詢問櫃臺後,只解釋司機消失了,又過了一陣子才慢慢走出另一位司機....每半小時發車的班次,就這樣遲到了15分鐘...好在HT早已謹慎把這些時間都估算了我們才提早出門,身旁一些等候shuttle前往機場的房客,可能得趕更早的班機,已經摸摸鼻子自己坐計程車去了...而且,這樣還是要付費€ 5/人~

3.衛浴舊舊小小的...

4.號稱有Free Wifi,但是很弱,我們的房間在1F邊間(工作人員管理室隔壁),只能收得斷斷續續...

419到荷蘭1

最後, 飯店標榜了pillowzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,哈哈,其實就是很軟、很扁的枕頭,真的比較好睡?我覺得是沒有…

但還是感謝它讓我們平安、溫暖地度過一夜~

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 龜兔
  • 我超討厭煙味,一定吐。
    我要好好記下這飯店名字千萬別去住到。
    車子也不按時~唉!可能國家民情不同吧!他們喜歡慢慢來。
  • 哈哈,的確是體驗慢活的好所在。
    這間連鎖飯店很多地方都有,每間也不太一樣,所以其他的nH還是可以先查詢一下評價再決定!
    至於抽菸,走在路上看來是沒有臺灣多耶,大概是都躲在飯店裡抽吧XD

    CR 於 2013/01/19 22:59 回覆

  • annie
  • 距離上次來阿姆斯特丹已經是15年前的事了,
    時間真的過得好快喔!
    一定要在安排一次荷蘭的旅遊
  • 是阿,有機會也想再到荷蘭的其他城市走走!

    CR 於 2013/01/19 23:01 回覆

  • skyillusion
  • 你跑去荷蘭了!!
  • 是之前去的阿~有跟你提過^^

    CR 於 2013/01/21 11:26 回覆

  • 瑰娜
  • 那位白髮婆婆真熱心,還特地找會說英文的朋友協助你們!!

    歐洲吸菸人口很多,走在路上很常被薰到。>__< 有些公共場所會禁菸,所以可能菸槍都躲到飯店房間裡抽菸吧~

    飯店房間看起來很舒適,感覺是轉機過夜很棒的地方。^__^
  • 對阿,很可愛的婆婆! 自助旅行就是有這優點,不得不需要很多天使幫忙,
    其時這間nH飯店的確算是舒適、轉機方便了(不然當初也不會選了選還是選到它),除了遲到的shuttle和我們不能習慣的菸味...哈哈

    CR 於 2013/01/21 11:34 回覆

  • skyillusion
  • 哈 我以為你又去啦~
  • 哈,因為HT說遊記都還沒寫,欠很大...

    CR 於 2013/01/21 17:23 回覆