IMG_3541

這是生平第一次追極光之後的早餐,麵包,火腿,蛋,草莓,藍莓,香蕉,優格…都是在K supermarket買到的,除了咖啡是自己從台灣帶過去的A曼。

清晨六點,刺眼的陽光斜射近屋子內了,即便是一夜辛勞,還是讓人賴不了床:)  

ps-本文沒有極光照片,不要太失望囉^^

04/04晚上十點多,是來到極圈附近的Rovaniemi第一晚,因為歷經了慢慢長途的飛行以及赫爾辛基一日遊的操勞,即使是晴朗帶點雲的夜空,根據預測值為3,看看公寓的三面窗戶外天空也都黑鴉鴉的,所以也就順從了生理需求,抵擋不了的睡意,到床上就寢了。一覺醒來就是陽光滿滿的清晨了。
04/05根據預測時為4,下午天空不滿了雲,帶來了一場小雪,然後就放晴了^^ 參觀完極地博物館,我們就很興奮地回家準備晚餐,準備等待晚上的極光。可是誰知道吃完晚餐傍晚七點鐘,我們又抵擋不了時差的睡魔~昏睡了…
pm10:25 我突然夢中驚醒,發現窗外天已黑! 趕緊起床準備收收晚餐的碗盤,誰知道隨性往窗外一看,正北方(略偏東)天空竟然是亮的!!!而且還帶點綠光!!!
CR:[HT!!這~~這是極光嗎?綠綠的耶]
洗碗中的HT往窗外一看:[ㄟ~是吧!跟今天在博物館極光模擬室看到的顏色是一樣的阿~很像耶!!!]
CR:[會是那邊的光害嗎?]
HT:[應該不是吧,昨天晚上那邊一片漆黑阿~機場也不是那方向!!]。
趕緊衣服毛襪圍巾手套毛帽外套...上身~即便室外零下十度,我們要往那道光的方向前去瞧瞧!!!

豈料這一路開上了往Ylikyläntie的方向,路一開始向北偏東,所以綠色光就在車子正前方的天空上,壓得低低的。
可惜兩邊的路燈光害嚴重,所以只好繼續往前開,開一段之後,公路沒了路燈,前方天空的綠光更加明顯!!!
可惜兩邊高聳的針葉樹林擋住了>< 一路開了將近半個鐘頭,綠色天空隨著道路的彎曲從正前方偏向了左前方或右前方,
好不容易開了約26km,兩邊樹林比較稀疏,稍微開闊,又沒有路燈的地方,北方天空的綠光更加明顯了。

檢視較大的地圖


沒圖沒真相?! 眼不見不一定為憑阿!! 呵呵~
因為時間關係,本來就沒有計畫此行以極光為目的(否則應該直飛到更北邊的Inari/Ivalo),
也不打算花大錢參加Rovaniemi極光團,更知道看極光是可遇不可求的。
所以能在睡醒不經意就看見這片綠色天空,其實已經很幸運了!!!

只是人都是貪心的,擁有了,就會貪心想要看更美的,更清楚的,拍下漂亮的照片:P
只不過這一晚這一路開車追極光,要嘛~路燈太干擾;要嘛~路邊積雪,不便停靠!
謹慎的HT擔心後方來車的危險,所以開到比較能停靠的路邊,又是整片樹林擋住了,
而我又沒有勇氣在漆黑的公路上下車走一段路>< 所以,最後都沒有拍下任何極光的照片!遺憾阿~

大家都說,極光是幸福的光。看見了會幸福,那這樣的幸福到底值不值得再追一晚?或者應該反問:有沒有榮幸再遇到它一晚?
幸福,追不追? 需不需要追? 追不追得了? 或許,幸福早已在心中~ :)
最近的HTandCR在旅途中,期待旅行結束之後再回到這裡分享大家的好日子,也與大家分享我們的生活與旅行! ^^

文章標籤
創作者介紹
創作者 CR 的頭像
CR

Happy toghter

CR 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Isil
  • 我相信看到極光會幸福唷
    前兩天剛好看到朋友拍的極光照片
    我不是親眼看到的人都覺得幸福了
    我想無論有沒有照片 這景色和追極光的回憶早就深植在你們心底了
  • 我也覺得看到一點點或者看到照片就好幸福了(現在電腦桌面就是:P)
    旅行中有些景色偏偏就是相機抓不住但總是會深烙在心中的^^

    CR 於 2013/04/22 17:02 回覆

  • 龜兔
  • 我跟我老公說蜜月我要去阿拉斯加看極光。因為機率比北歐高。
    常看到一些跟極光團去北歐的人最後都沒看到就回來。那何必花大把鈔票參加“極光團”?是吧!
    我不知道看到極光會不會幸福,但是看到極光表示”幸運“,而遇到幸運也代表幸福。
    但是幸不幸福其實在取決於個人的想法,行動,所以我覺得看到極光“是幸福的“,而非“會幸福”。
  • 同意龜兔:幸不幸福取決在自己的想法和行動^^
    好棒喔~去阿拉斯加看極光渡蜜月一定很浪漫~而且還可以跟很多哈士奇玩耍^^

    CR 於 2013/04/22 17:04 回覆

  • Linda
  • 看到極光的剎那間,一定有如夢境般,感動莫名~ 對吧!
    相信CR & HT此時心中一定有著滿滿的幸福。
    等妳回來分享更多的旅遊經歷喔!
    (這幾個禮拜剛好看到食尚玩家播出極光之旅呢!)
  • 當下真的很興奮^^
    終於平安完成這趟辛苦的旅途也很滿足很幸福~
    至於經歷呢~呵呵,還得先花點時間整理一下行李和家裡了^^
    (我們出發前也有看到那集喔,呵呵~好巧)

    CR 於 2013/04/22 17:20 回覆

  • 瑰娜
  • 你們好幸運看見極光了!! 聽說要看極光還要考慮光害和天候,很不容易。祝你們旅途愉快!! 期待看到更多的照片!! :)
  • 那天正好傍晚下完一場小雪之後,天氣就變得很晴朗,隔天反倒是傍晚轉為多雲的陰天,所以也就沒再看見天邊的綠光了,天候真的是蠻重要的因素之一。
    謝謝瑰娜的祝福^^我們平安回到臺灣了~旅途也很順利,改天再來整理相片^^

    CR 於 2013/04/22 17:38 回覆

  • yaya
  • 幸運加幸福! 從洗碗的窗外看到,一路追出,就很美好了說~
    祝妳們繼續玩得愉快!
  • 謝謝yaya,我們玩得愉快也平安順利歸來了^^
    旅途中就是這種不在預期內的小驚喜會讓人印象深刻...大概會是在幾年、幾十年後兩人還是會聊起的話題吧^^

    CR 於 2013/04/22 17:55 回覆

  • Elmer2012
  • 能親眼見到極光,內心肯定感動又澎湃吧....
    能與所愛的人一起看到,就是一種幸福了: )
  • 的確沒想過真的會親眼看到!很驚訝~
    雖然只是天邊一抹綠光,也沒能追到很澎湃的那種、也沒有把它用相機記錄下來,
    但真的已經很幸福了^^

    CR 於 2013/04/22 17:58 回覆

  • chhubietupang
  • 一定幸福 ^_<y

    刻意追了兩次極光
    真的感受到
    看到極光的不容易

    Have Fun!
  • 哇~真好,能夠去追2次!有看到嗎? 真的不容易呢...

    CR 於 2013/04/25 18:33 回覆

  • 小豬
  • 追極光耶...好想趕快看到這次的旅遊見聞
  • 呵呵,可惜隔一天的天候不佳,就放棄了,
    沒有再出去等或追極光了,只有我睡睡醒醒為了觀察網路上更新的活動值和窗外,但始終平靜...終於決定在凌晨三點鐘之後徹底安心地睡了@@
    但是這次的旅遊對我們而言真的還是很豐富~請稍待我慢慢整理回憶再來分享^^

    CR 於 2013/04/25 22:58 回覆

  • 悄悄話
  • ♥ 914 ♥
  • 齁齁齁~~~~我上禮拜才從食尚玩家看到他們也去追極光~~~
    聽說看極光真的要有緣分, 很多人去很多次都遇不到呢!
    CR真的太幸運了哪!!!!! ^Q^
  • 呵呵,我也有看到那集耶~他們直飛更北邊的Inari(or Ivalo)看得好明顯喔~
    我們看到的卻是一抹綠光在低垂的天空邊,這或許也是另一種緣分吧~把幸福和你分享^^

    CR 於 2013/04/25 22:08 回覆