步行於教堂和圖書館兩者之間,身為咖啡控當然不會錯過當地人推薦&參賽有佳績的自家烘焙咖啡店...
Cafe Art
02-P1130669 04-P1130667

店內角落牆上掛著應該是各年度的參賽證書,小小店家沒多少位子,但是平日下午也幾乎是滿座了!!

03-DSC_2142  02.Finland 04.Turku

因為才剛喝過咖啡,所以我們就打算外帶一包豆子回台灣試試~肯亞AA半磅 12.5歐~這價位其實在台灣算中低了!現在有點小後悔沒有多買一點><(好在最近努力減咖啡中)。它陪伴我們行李接近再2週的旅途,所以每次我們打開行李箱的時候,總是會飄出一陣陣咖啡香^^。
回到台灣又過了1~2週才輪到要喝它了:豆子新鮮漂亮、看來算是中度烘焙(感覺比以往買到肯亞AA再淺焙一點),豆子還是很香、沒有冒油,也果然很好喝,濃濃的香氣帶著足夠豐厚的口感~

圖爾庫大教堂

在這蕭瑟的冷天中,外觀如何我也顧不的欣賞了><趕緊找到入口進去參觀、避寒。

02.Finland 04.Turku圖爾庫

教堂內部依然很雄偉、很喜歡這樣的屋頂和採光方式,內部的讀經檯依然很華麗!

02.Finland 04.Turku圖爾庫

離開教堂,到河邊再給它一張正面的獨照~

圖爾庫 

從教堂過了橋後,在河邊遇到這一棟看似向學校的建築,因為門前實在停了許多腳踏車,後來走到他的側面另一頭,才發現原來它就是大名鼎鼎的----圖爾庫市立圖書館

Turku圖爾庫(圖書館) 1

圖爾庫市立圖書館,下面是2007年的新建築,而上面的舊建築也在2008年內部重新翻修。

圖爾庫(圖書館)

這是一個免費使用、看來資源豐富、設計貼心的圖書館,政府能夠把錢用來建設這樣的公共設施,真令人羨慕!

03-02.Finland

不要看照片都空空的沒什麼人影,這裡面的人口密度是我們在芬蘭圖爾庫見過數一數二高的!大概也是裡面很溫暖吧^^”

08-02.Finland

就算只是圖書館,從座椅、牆面、到展示的藝品,甚至兒童閱覽區讓小孩們使用的的自動借還書機器都有巧思設計,啊~就這點看來圖爾庫人好幸福啊!

, , , , , , , , , ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Audio Art
  • 現在臺灣好熱呀!!
    真懷念歐洲冰冰的雪
  • 對呀!只是在那邊的時候又常常凍到想念台灣的艷陽阿XD

    CR 於 2013/08/06 23:08 回覆

  • yic旅遊不懵懂
  • 最後一張攤開的書長出立體剪紙的感覺很棒!
    不知與書的內文有關?
  • 我也很喜歡這個小藝品,旁邊還有其他三個玻璃櫃裡也都有不同圖形的立體剪紙!
    可惜我看不懂芬蘭文,無法理解書本上文字的內容@@

    CR 於 2013/08/06 23:11 回覆

  • ♥ 914 ♥
  • 我們也是每次到外地或其他國家都會帶回咖啡豆
    但每次又都很捨不得喝
    也是每次都好後悔當時沒多帶些回來(但其實是行李箱都要爆炸了XD)
  • 真的!!!!完全正確!!!
    不過還是要趁新鮮喝,每次喝到剩最後一匙豆子的時候,總會有點落寞...

    CR 於 2013/08/06 23:13 回覆

  • monicagoetz
  • 愛喝好咖啡的人是不太可能回頭喝三合一包的
    我現在也是咖啡族
    只愛喝現磨的咖啡(冏)
  • 沒錯~3合一或即溶咖啡即便是要拿來做甜點都被我嫌棄XD
    我也覺得咖啡好喝其實也不需太多花招~
    中等豆、烘焙均勻合適、新鮮、現磨、沖煮的水溫和時間對,光是這樣就很夠了~

    CR 於 2013/08/07 23:08 回覆

  • Sherry
  • 北歐的社會福麗真的比台灣好太多了,羨慕是一定要的啊!!!
  • Sherry說的沒錯,但走了這一趟,會讓我想羨慕的也就社會福利和性別平等罷了~
    其他的食、住、衛生...其實很多地方還比不上台灣~
    會這麼說或許是我了解得還不夠,但也因此為看著他們[慢活]在這麼艱困嚴寒的環境下,
    深深覺得台灣也是很有資格讓"人民安居樂業的寶島"才是,但..就是差那麼點,因為缺少了的那些都進了財團和政客的口袋裡,成就了某些人的權利和虛名!

    CR 於 2013/08/07 23:14 回覆

  • 瑰娜
  • 我發現歐洲的咖啡豆價格比台灣便宜耶~>__< 圖爾庫大教堂造型有北歐的樸實感,內部非常俐落莊嚴。:) 芬蘭人能擁有這麼棒的圖書館,真是幸福!! (我應該會因為如此想天天去圖書館~ XD)
  • 所以我們還從臺灣帶豆子去歐洲(擔心跟米國一樣不容易找到喜歡喝的><)後來喝過北歐四國的咖啡之後,覺得豆子都算新鮮、買回來的也都好喝,也比較便宜,所以帶過去是多餘的> <
    北歐的教堂外觀都比較平實,可能因為一年中有大部分時節都被白雪覆蓋了吧~但是內在依然都很莊嚴甚至華麗,而且溫暖^^
    沒錯,天天去!政府願意建造維持這樣一座圖書館,造福人民、也教育人民,臺灣其實也可以的~唉!

    CR 於 2013/08/08 22:42 回覆

  • Isil
  • 那天的天氣看照片感覺起來就蠻冷的
    圖書館看起來真的比較溫暖的樣子
    圖書館理黃黃的椅子好可愛
    立體書看起來也很精緻呢
    我覺得說對了 政府願意拿錢來建設這樣的公共設施真的很棒
    不像我們的政府一天到晚都在鋪馬路 無時無刻都在鋪
    然後路也沒比較平 >"<
  • Claire說的沒錯!圖書館裡除了讓人閱讀、上網,最重要是還能保暖阿^^還有免費咖啡~(我沒有嚐試就是了)
    黃黃的椅子蠻好坐的,但其實左上角第一張照片裡那一顆顆透明小球椅更是熱門!!很有趣的設計,北歐果然這種室內設計的心思無所不在!

    我們的政府當然不會把路鋪平啦,否則預算怎麼消化?回扣進口袋會少的捏XD

    CR 於 2013/08/21 08:52 回覆

  • 雁情
  • 好喜歡那樣子的圖書館

    要我待一整天我都甘之飴啊!^^
  • 沒錯!! 如果我是當地居民應該會沒事就往那跑吧...

    CR 於 2013/08/27 18:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消