YA~很開心又是一年幾度的開車回南部之旅,美好的天氣和辣辣的陽光迎接著我們!! 咦? 下雨!  (⊙_⊙)

每次開車回高雄,都是一趟漫長的旅途,所以安插幾個點休息一下,是我們的習慣。這回,我們中午就先停留了台中,玩了小姪子、姪女,午餐過後就繼續上路。來到嘉義正好是烏雲佈滿天的下午,就遇上了這幾天流行的午後超大雨! 但,這是不會澆熄我們發現小咖啡館的念頭!! 所以我們在雨中來到嘉義市的Come Home咖啡漫步。

這是一間由一般住家老屋翻新的咖啡館,一共兩層樓。座位不算少,但是在這週六下午竟然客滿>< 好在當我們正在屋簷下一邊躲雨,一邊猶豫著去留時,就有位置了!!

其實,若不是因為下大雨,戶外座位應該也很不錯,加上下雨後的空氣中,瀰漫著一股山裡飄來的青草和花香,很舒服~想念起小時候常常在屏東山地門度過的假期,就是這味道!!

DSC_4470

 

 

一進門,斗大的招牌寫著”Come home”,店員(or老闆)親切地打著招呼…這一切和我們這趟回家之旅似乎很呼應呢!!

DSC_4466

店內還有隻可愛的柯基在牠的地盤上溜來溜去,牠一定心想:「哪兒都能去,就是下雨不能出去玩:(」

DSC_4459

店內幾乎是滿座了,但不吵雜。位置有很多形式...如果在沒人的平日下午來,或許可以挑到一個落地窗邊的座位,一邊閱讀一邊看著小花園發呆。如果跟手帕交來,也可以窩在一個小角落談心。

DSC_4456

DSC_4483

DSC_4493

往洗手間時發現,2F以上好像是保留老房子原來的房間規劃,每間房間都可以利用為一個小包廂。當天也有人在使用包廂。生意真的很好呢!

很喜歡這種很有味道的樓梯扶手~又想起了在三地門的童年時光^^

DSC_4458


殘念因為超過下午2:00,所以CR很有毅力地戒咖啡,
只有偷喝一點HT的冰咖啡:P

冰咖啡很特別! 除了用小圓玻璃杯裝(我覺得很像小燭台XD),上面還有奶泡!! 更驚訝的是咖啡本身!!! HT認為這是數一數二好喝的冰咖啡~我則深信店家的espresso一定很讚! 希望還有機會再來品嚐^^

花草茶用北歐風的壺裝著~配上一片小餅乾~茶味是偏向康福茶的口味,壺裡有多種茶葉,非一般曼X小立體茶包,還蠻香的。

DSC_4485 

店裡除了一些可愛簡單的裝飾~小猴子盪來盪去~

DSC_4476

店裡也提供不少書籍,這次CR讀了本在地出版、有關「檸檬」食材與應用的書,蠻有趣的!

DSC_4492

HT讀了由旅居溫哥華的臺灣部落客所寫的食譜生活書、還有巴黎人家中的設計裝潢書(印象中去年我們在某咖啡館也讀過北歐同一系列,後來就有機會去北歐了耶, 喔耶! 希望這次HT讀完,我們很快也會有機會去巴黎XD 自以為地很開心中...哈哈)

DSC_4477

在咖啡香中,兩個人能輕鬆自在讀著、分享著,能開心交換彼此的心得,隨性地談著一起的未來...這真是最棒的充電阿!

充飽了,精神滿滿! 我們繼續上路~迎接臺南的滂陀大雨和高雄美麗的夕陽晚霞…GO HOME~

 

Come Home咖啡漫步

地址:嘉義市興業東路138號, Chiai, T'Ai-Wan, Taiwan 600

電話:05-222-3011

營業時間:12:00-21:30

, ,

CR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yaya
  • 冰咖啡聽你形容的, 就覺得很好喝
    像冰拿鐵吧? 這裡的冰咖啡都有一坨鮮奶油.....

    這麼好! 看看書就著去書上的地方旅行^^
  • 溫溫的奶泡配上香濃的冰咖啡真的是很棒!比起鮮奶油,我是比較愛奶泡的口感(和熱量XD)

    科科~對阿!希望真能這麼好:)

    CR 於 2013/08/31 20:50 回覆

  • Audio Art
  • 氣氛好居家的感覺,那個樓梯真的有復古到耶
    冰咖啡真的好特別
  • 因為是住家平房改造的,所以感覺真的很呼應它的店名!
    冰咖啡好喝:)

    CR 於 2013/08/31 20:53 回覆

  • cerveza
  • 台灣愈來愈多這種老房子改造的咖啡館
    感覺好棒..
    保留老建築的味道
    再加了些創新 :)
  • 是阿,最近好流行老屋改建的民宿或咖啡館,但這其實是我們造訪的第一間老屋咖啡館!
    我想,這種店家更能彰顯主人開店的精神和想要提供服務的特色~喜歡的客人可能很容易一試成主顧:)

    CR 於 2013/08/31 20:57 回覆

  • 蘇菲
  • 老屋改造的咖啡館很有特色
    在老屋內喝咖啡別有一番風味
  • 是阿~老屋、新人、好咖啡! 服務也蠻親切的~呼應了店名^^ 我想老闆應該有達成他開店的主張!

    CR 於 2013/08/31 20:59 回覆

  • 瑰娜
  • 最近台灣似乎開了好幾家復古風咖啡廳。我喜歡有歷史感的氛圍,我想去瞧瞧!CR和HT夫婦在咖啡廳一邊看書一邊分享心得...好一個愜意的美好午後。:-)
  • 相信喜歡歷史感的瑰娜一定會喜歡體驗台灣最近許多老屋重造後的咖啡館、民宿...等商店的:)有些老屋憑著以前踏實、不求快的工法,蓋起來的房子比現在動輒上千萬的豪宅大廈更堅固、會呼吸、更符合人性化。像是這種大理石的樓梯扶手,其實好抓、穩固、舒適,現在的新建築就不容易見到了~

    呵呵~瑰娜也常和先生度過這樣愜意的午後時光吧^^

    CR 於 2013/08/31 23:54 回覆

  • Elaine小廚娘
  • 這間我知道
    只是一直沒有親自去造訪
    這兒的氛圍是我喜歡的
    我要找個時間去看看
    謝謝妳分享
    ^^
  • 有機會可以平日下午造訪~想必會更愜意^^

    CR 於 2013/09/15 22:52 回覆

  • 雪倫情報局
  • 這是雨中的奇遇嗎?在這裡避雨,應該希望雨下久一 點沒關係吧xd
  • 被雪倫你識破了XD
    這的確是很美的奇遇...

    CR 於 2013/09/15 22:54 回覆

  • Linda
  • 哇!看起來是一個很棒的咖啡店,質樸而溫馨~
    夫妻倆可以這樣看著書、分享想法、計劃未來,好幸福好幸福~
    希望你們的巴黎夢早日實現喔!
  • 嗯嗯,台灣現在的老屋咖啡店好多好多間~其中有些真的保留了原來質樸的風格和人情的熱度,喜歡混咖啡店的話,在台灣真的很幸福呢!
    我們都要一起幸福喔^^
    也祝Linda的每個旅行之夢(歐洲)早日實現喔!

    CR 於 2013/09/15 23:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消